Ремонт пластиковых окон Донской - Узловая - Новомосковск | компания KBE71 | - Замена уплотнителя на пластиковых окнах
  •  zakaz@kbe71.ru
  •  8(915) 683-39-93
  •  8(906) 624-94-44

Если через оконные створки стал проникать сквозняк, или вы заметили, что шум с улицы стал громче, чем обычно, а еще бывает, что появляется свист то, скорее всего, вам необходима замена уплотнителя на пластиковых окнах. Со временем резина теряет свои свойства, одно из них - эластичность, поэтому, по прошествии максимум пяти лет он сжимается при закрытии створки и перестает расправляться при открытии. Мороз зимой и палящее солнце летом ускоряют этот процесс, а заводская силиконовая смазка, которая защищает резину от воздействия окружающей среды, стирается.

Оконный уплотнитель это расходный материал, а значит его нужно время от времени менять. В зависимости от производителя и качества срок службы может различаться. Самый дорогой каучуковый уплотнитель служит в среднем до 10 лет, а обычный резиновый около 5 лет, но нестабильная погода и отсутствие ежегодного технического обслуживания сокращают его.

Поэтому не стоит пренебрегать заменой этого элемента, а также экономить на его качестве. Выбор качественного уплотнителя обеспечит отличную восстанавливающую способность в условиях экстремальных температур и очень большой срок службы.

Пластиковые окна уплотняются по двум контурам - рамному и притворному. Чаще всего достаточно остановиться на замене одного. При замене двух уплотнительных резинок иногда возникает пружинящий эффект, и створку трудно закрыть.

Существует еще один вариант уплотнения шлегель. Его устанавливают на деревянные оконные конструкции премиум класса. Он, конечно, дороже, но и срок службы больше в 2 раза. Шлегель производится из материалов, которые исключают потребность в уходе, а точнее в очистке и смазке.

Своевременная замена уплотнительных резинок гарантирует отличный внешний вид оконного проема, превосходные теплоизоляционные характеристики с коэффициентом теплопередачи 0,033 W/mk и высокую звукоизоляцию.

Резиновые уплотнители для разных марок окон могут очень сильно отличаться как по форме, так и по жесткости, эластичности. Поэтому, диагностику состояния уплотнителя, его выбор и замену лучше доверить опытному квалифицированному мастеру. Для него замена уплотнителя в пластиковых окнах не принесет никаких проблем. Замена уплотнителей в окнах происходит на месте. В ее процессе старый уплотнитель извлекается, производится зачистка пазов, в которые потом устанавливается новый уплотнитель.

Установленный профессионалом, полностью соответствующий профильной системе окна, уплотнитель, будет обеспечивать плотное прилегание и прослужит очень долго.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru